Вареная морковь снижает риск заболевания раком Английские ученые рекомендуют варить морковь, не разрезая ее перед варкой, а целиком. В этом случае вареная морковь лучше сохраняет вещества, снижающие риск заболевания раком. Диетологи и онкологи давно установили, что в сырой моркови содержится вещество фаркаринол (и его производные), обладающее способностью предотвращать заболевание раком толстого кишечника. Для самого овоща …
Читать далее
Давай сразу уточним: растительное масло не враг здорового питания! Растительное масло, содержащее в одной столовой ложке около 120 кал, жизненно необходимо для правильного функционирования мозга и всего организма. К тому же, только при его участии в организме усваиваются витамины A, D, E и K. Кроме очевидной пользы, растительное масло также обогащает вкус любимых блюд, придавая …
Читать далее