Витамин U эффективное средство для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В прочем целебные качества витамина «U» куда шире.
Его с успехом применяют при лечении хронического и острого язвенных колитов, излечивают некоторые болезни печени и желчного пузыря.
Медициной установлено, отсутствие или просто недостаток витамина «U» в нашем организме, может привести к образованию явы. Этот витамин обнаружен в некоторых свежих овощах.
Причем в одних его очень мало, а в других значительно больше. В достаточном количестве содержится витамин U в обычной белокочанной капусте, а вернее, в капустном соке, полученном путем отжимания сочных кочанов.
Каждый может без особых усилий получить свежий сок в домашних условиях. Для этого надо свежий кочан капусты нарезать ломтями и пропустить два-три раза через мясорубку.
Несколько проще и легче можно получить сок следующим образом: капусту натереть на терке. Вытекающую жидкость слить в сосуд, а капустную кашицу отжать через ткань или машинку. Следует учесть, что сок, полученный из таких выжимок, значительно богаче витамином «U «, чем свободно вытекающий. Отжимать нужно как можно сильнее.
Из килограмма капусты можно получить 2-3 стакана сока. Чтобы сок был всегда свежим, его надо готовить не больше чем на один-два дня. Хранить надо на холоде. Сон следует принимать за час до еды 3-4 раза в день. В сутки можно выпивать от 2 до 5 стаканов.
Весь курс лечения составляет 3-4 недели. В целях предупреждения рецидивов (возвращения болезни) курс лечения можно повторять через каждые 3-6 месяцев. При таком систематическом лечении язвенной болезни боли, как правило, прекращаются очень быстро, иногда даже на 4-5 день.