Где содержится бета-каротин?

Автор: | 28.08.2015

Где содержится бета-каротин? расмотрим подробно в этой статье. Во всех оранжевых, темно-зеленых, желтых овощах и фруктах также содержится значительное количество бета-каротина, к тому же еще и очень щедрые порции родственных ему субстанций – каротиноидов, которые трансформируют витамин А, поступающие с пищей в организм.

Ежедневный прием пищи, насыщенной бета-каротином, обеспечит ваш организм витамином А, поможет упредить рак молочной железы у женщин, предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Не стоит путать бето-каротин с популярным витамином группы А, который может вызвать интоксикацию организма, потребляемый в больших количествах. Суточной нормой витамина А считается до 5000 единиц. Иначе, вы можете обеспечить себя мигренью, облысением, сухостью кожи, диареей, ухудшить зрение, есть риск увеличения селезенки и печени. Дозы, превышающие 10000 единиц, следует принимать лишь под строгим медицинским контролем.

Выбирая продукты, богатые бета-каротином, уделяйте большее внимание темно-зеленым овощам – капусте, шпинату, свекле листовой. Покупая тыкву, следите, чтобы на ее кожуре не было вмятин. Поскольку бета-каротин – это натуральный пигмент, то его присутствие можно определить по окрасу мякоти – она должна быть насыщенного ярко-оранжевого цвета.

Похожие записи: