Желудочные лечебные чаи приготовляются из разных по своим лечебным свойствам трав, обладающие противовоспалительными свойствами при заболеваниях отделов желудочно-кишечного тракта.
Сборы травы способствуют снятию изжоги и болевого синдрома.
В целом, применение лечебных травяных чаев показывает высокую эффективность при различных желудочных заболеваниях.
Для упрощения приготовления сырьё берётся в примерных частях.
Желудочный чай № 1
- Трава лабазника 2 части
- Плоды черемухи 3 части
- Трава тысячелистника 10 г
Желудочный чай №2
- Трава лапчатки 2 части
- Корневище лопуха 3 части
- Цветки календулы 2 части
Желудочный чай № 3
- Кора крушины 3 части
- Листья мяты 2 части
- Корень окопника 3 части
- Листья крапивы 2 части
Желудочный чай №4
- Трава подорожника 2 части
- Валериана (корневища и корни) 1 часть
- Трава горца водяного 2 части
Способ употребления: столовую ложку сбора залить стаканом кипящей воды, кипятить 10 минут и пить по 1/3 стакана утром и вечером.
Для повышения аппетита и усиления
метаболизма
Аппетитный чай
- Полынь трава 4 части
- Корень аира 1 часть
- Душица трава 2 части
Способ употребления: столовую ложку сбора заварить как чай в 2 стаканах кипятка, принимать за 15—20 мнут до еды по 2—3 столовые ложки.
Аппетитный чай №2
- Корень лапчатки 1 часть
- Ягоды черники 2 части
- Крапива лист 2 части
Способ употребления: столовую ложку сбора заварить стаканом кипящей воды, кипятить 10 минут, принимать по 1/з стакана 3 раза в день за полчаса до еды.