Желудочные лечебные чаи приготовляются из разных по своим лечебным свойствам трав, обладающие противовоспалительными свойствами при заболеваниях отделов желудочно-кишечного тракта.
Сборы травы способствуют снятию изжоги и болевого синдрома. В целом, применение лечебных травяных чаев показывает высокую эффективность при различных желудочных заболеваниях. Для упрощения приготовления сырьё берётся в примерных частях.
Желудочный чай № 1
Трава лабазника 2 части Плоды черемухы 3 части
Трава тысячелистника 10 г
Желудочный чай №2
Трава лапчатки 2 части Корневище лопуха 3 части
Цветки календулы 2 части
Желудочный чай № 3
Кора крушины 3 части Листья мяты 2 части Корень окопника 3 части
Листья крапивы 2 части
Желудочный чай №4
Трава подорожника 2 части Валериана (корневища и корни) 1 часть
Трава горца водяного 2 части
Способ употребления: столовую ложку сбора залить стаканом кипящей воды, кипятить 10 минут и пить по 1/3 стакана утром и вечером.
Для повышения аппетита и усиления
метаболизма
Аппетитный чай
Полынь трава 4 части Корень аира 1 часть
Душица трава 2 части
Способ употребления: столовую ложку сбора заварить как чай в 2 стаканах кипятка, принимать за 15—20 мнут до еды по 2—3 столовые ложки.
Аппетитный чай №2
Корень лапчатки 1 часть Ягоды черники 2 части
Крапива лист 2 части
Способ употребления: столовую ложку сбора заварить стаканом кипящей воды, кипятить 10 минут, принимать по 1/з стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Tags: лечебный чай, травяной чай, чай