Желудочные лечебные чаи

Автор: | 24.06.2015

Желудочные лечебные чаи приготовляются из разных по своим лечебным свойствам трав, обладающие противовоспалительными свойствами при заболеваниях отделов желудочно-кишечного тракта.

Сборы травы способствуют снятию изжоги и болевого синдрома. В целом, применение лечебных травяных чаев показывает высокую эффективность при различных желудочных заболеваниях. Для упрощения приготовления сырьё берётся в  примерных частях.

Желудочный чай № 1

Трава лабазника  2 части Плоды черемухы 3 части

Трава тысячелистника 10 г

Желудочный чай №2

Трава лапчатки  2 части Корневище лопуха 3 части

Цветки календулы 2 части

Желудочный чай № 3

Кора крушины 3 части Листья мяты 2 части Корень окопника 3 части

Листья крапивы 2 части

Желудочный чай №4

Трава подорожника 2 части Валериана (корневища и корни) 1 часть

Трава горца водяного 2 части

Способ употребления: столовую ложку сбора залить стаканом кипящей воды, кипятить 10 минут и пить по 1/3 стакана утром и вечером.

Для повышения аппетита и усиления
метаболизма

Аппетитный чай

Полынь трава 4 части Корень аира 1 часть

Душица трава 2 части

Способ употребления: столовую ложку сбора заварить как чай в 2 стаканах кипятка, принимать за 15—20 мнут до еды по 2—3 столовые ложки.

Аппетитный чай №2

Корень лапчатки 1 часть Ягоды черники 2 части

Крапива лист 2 части

Способ употребления: столовую ложку сбора заварить стаканом кипящей воды, кипятить 10 минут, принимать по 1/з стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Tags: лечебный чай, травяной чай, чай