Лечение народными средствами семейная традиция.

Автор: | 22.10.2016

Для интересного чтения публикую рассказ одной женщины про народную медицину, будет интересно и познавательно.

В своей жизни я редко пользуюсь лекарствами, чаще применяю лечение народными средствами и это наша семейная традиция.

Ярко помню случай, из моей жизни, который произошел более 50 лет назад. Я еще не ходила в школу. Как-то после прогулки пришла домой, а там, в гостях у бабушки сидит молодая незнакомая женщина.

Я даже не поняла, плачет она или смеется. Там было все сразу. Женщина доставала из сумки подарки и складывала бабушке на колени.

Наступил этот момент и вам необходимо , заходите к нам, наши предложения не просто понравятся, они вас вдохновят!

По тем временам, это были очень хорошие подарки: отрез на платье, кулек с гречневой крупой и что-то еще… Помню, бабушка пыталась ее успокоить и говорила:

— Ты напрасно потратилась, у тебя дети, их надо растить, кормить.

Потом женщина обняла мою бабушку, расцеловала и громко расплакалась.

Меня эта картина напугала, и я убежала в свою комнату. Когда женщина ушла, я стала расспрашивать бабушку. И бабушка рассказала мне историю.

«Иду в магазин, а навстречу женщина молодая с тремя детишками. Один младенец в коляске и двое малышей рядом. А женщин слезами заливается. Остановила ее и спросила, что же у нее за горе такое. Женщина ответила, что дали ей направление на операцию через месяц, а ей страшно. Боится, что детки сиротами останутся. Бабушка посоветовала ей не плакать, силы беречь и сказала, что поможет. Она рассказала женщине способ лечения народными средствами.

Встретились они на другой день, бабушка принесла женщине сбор травы. Заставила записать своей рукой схему приема отвара. Только травы было не много, на недельку хватило.

Дома бабушка траву не держала много, так, для небольших нужд, а заготовка вся был в саду. Там она сушила и хранила свои запасы. Бабушка сказала, что бы та пришла к ней, как трава будет заканчиваться, к этому времени приготовила еще сбор. Женщина пришла с надеждой, потому что поняла, помогает.

Бабушке она давала деньги, только та не взяла. За что же брать деньги с этой несчастной женщины, если трава моя с поля?»

Встреча бабушки с этой женщиной, которая меня напугала, произошла спустя полтора месяца. Женщину обследовали в областной клинике перед операцией, и … операцию отменили. Сказали, что она здорова…