Перевозка и упаковка груза лекарственных препаратов

Автор: | 16.07.2015

Все что касается перевозки, хранения лекарственных препаратов предъявляются повышенные требования, так как это специфический и как правило дорогостоящий товар. Упаковка грузов медикаментов должна соответствовать всем установленным нормам.

При перевозке медикаментов, очень важно соблюдать температурный режим. Медикам и фармацевтам хорошо известно, что не правильный температурный режим и неподходящие условия могут привести к порче, потере активных свойств и другим негативным последствиям, что в свою очередь может повлечь за собой вред здоровью людей.
Для этих целей, как правило, используют рефрижераторы, где можно выставить нужную температуру. В сопровождающих документах на груз указываются нужные параметры для транспортировки в зависимости от конкретного товара: таблетки, ампулы, магнезии и т.д.

Не менее пристального внимания требует упаковка и маркировка медикаментозных средств на которые устанавливаются специальные, довольно строгие правила и нормы.
Упаковка для лечебных препаратов подразделяется на два вида.

Первичная упаковка, на ней на русском языке указываются название лекарственного препарата, дата выпуска, срок годности, медицинское наименование, количество, объем, дозировка препаратов.

Вторичная упаковка или потребительская указываются так же название лекарства на русском языке, международное название, дата выпуска, срок годности, способ применения , условия хранения и т.д.
Это делается для получения наиболее полной информации в последующем использования лекарств по назначению.