Обычно люди начинают заниматься своим здоровьем тогда, когда болезнь уже подступила в плотную и дала о себе знать. Да, лечение болезни – это большое искусство, но её предупреждение – это настоящая мудрость. Конечно, глупо было бы отрицать достижения современной медицины, […]
Подробнее
С наступлением осенне — зимнего периода сок становится одним из самых и наиболее доступных источников витаминов для нас. С экономической точки зрения — сок более выгоден, чем покупать дорогостоящие овощи и фрукты зимой, а также соковыжималки для них. Поэтому оправляясь […]
Подробнее
Где содержится бета-каротин? Рассмотрим подробно в этой статье. Во всех оранжевых, темно-зеленых, желтых овощах и фруктах также содержится значительное количество бета-каротина, к тому же еще и очень щедрые порции родственных ему субстанций – каротиноидов, которые трансформируют витамин А, поступающие с […]
Подробнее
Петрушка в народной медицине В Древней Греции петрушка считалась божественным растением. Уже тогда наши предки оценили уникальные лечебные и природные свойства этого растения. В России и Европе петрушка известна с очень давних времен, раньше называли петрушку иначе – от греческого […]
Подробнее
Вареная морковь снижает риск заболевания раком Английские ученые рекомендуют варить морковь, не разрезая ее перед варкой, а целиком. В этом случае вареная морковь лучше сохраняет вещества, снижающие риск заболевания раком. Диетологи и онкологи давно установили, что в сырой моркови содержится […]
Подробнее
Витамин U эффективное средство для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В прочем целебные качества витамина «U» куда шире. Его с успехом применяют при лечении хронического и острого язвенных колитов, излечивают некоторые болезни печени и желчного пузыря. Медициной установлено, отсутствие […]
Подробнее
А вы знаете, что ежедневное употребление цитрусовых способствует оздоровлению наших клеток, а значит продлевает молодость. Ягоды, фрукты и овощи также великолепно помогают нашему организму. Земляника уменьшает риск онкологических заболеваний, савойская капуста снижает уровень эстрогена и тем самым предотвращает появление опухолей […]
Подробнее
Клетчатка это пищевые волокна, состоящие из полисахаридов. Из них построены стенки растительных клеток. Клетчатка бывает нерастворимая и растворимая. Нерастворимая клетчатка используется в фитотерапии, действует в желудочно-кишечном тракте как абсорбент, который поглощает токсины. Кроме того, нерастворимая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и […]
Подробнее
Отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, овсяные. Чаще всего в продаже имеются пшеничные и ржаные, хрустящие. Все они богаты нерастворимой клетчаткой, способствуют улучшению перистальтики кишечника, профилактике онкологических заболеваний, снижению уровня холестерина (рисовых отрубей для этого требуется меньше), глюкозы в крови […]
Подробнее