Перечень наиболее важных продуктов, которые помогают быстро побороть болезнь и тех, что наоборот ее провоцируют.
Простудные заболевания
Надо есть чеснок, лук, хрен, горчицу, горький перец, чтобы ликвидировать застойные явления, промыть гайморовые пазухи и очистить их.
Детальнее:
В чесноке есть гликозид алиин, который, как и мукодин, разжижает мокроты. А лук содержит кверцетины, способные убивать вирусы и бактерии, которые вызывают насморк.
Хрен и горчица, благодаря наличию горчичного масла, раздражают окончания чувствительных нервов, что приводит к слезо- и слюноотделению и выводу токсинов и вирусов из организма.
Горький перец имеет в своем составе капсаицины (подобные вещества входят в состав отхаркивающих препаратов), он стимулирует отхаркивающие рефлексы.
При склонности к насморку, кашлю, простуде и вирусной инфекции следует сократить потребление сахара — одного из главных врагов иммунной системы.
Ешьте:
желтые и темно-зеленые овощи, трижды в день — свежие фрукты. Отварную рыбу с добавлением масла. Например столовая ложка сливочного масла в день даст щитовидной железе нужное ей количество цинка, который присутствует еще в семенах тыквы и подсолнечника.
Ежедневно принимайте по столовой ложке рыбьего жира, регулярно принимайте витамин С.
При ревматизме
Полезно употреблять всякую рыбу (кроме копченой), масло подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное, овощи и фрукты.
В то же время следует ограничить потребление говядины, рафинированного сахара, выпечки, картофеля, бананов, ограничиться порцией кофе в день, уменьшить в блюде соль и все соленое.