Криомассаж

КриомассажЕще в древности было замечено, что если приложить лед или сосуд с холодной водой к ушибленному месту, то боль значительно уменьшается. Выдающиеся ученые того времени применяли холод при лечении ушибов и травм и описывали методы лечения холодом в своих трудах. Это такие известные личности, как Гиппократ, Гален и Авиценна.

Как делать криомассаж

Приемы криомассажа получили широкое распространение и в наше время. Достаточно положить в целлофановый пакет лед, или поместить грелку, наполненную водой на 30 минут в морозилку, и импровизированный массажный прибор готов.

Теперь, не спеша, массируйте ушибленное место, эффект от массажа будет более ощутимым, если выполнять его легкими кругообразными движениями. Массировать надо не только место травмы, но и прилегающие к нему участки.

Продолжительность процедуры составляет от 2 до 5 минут, иначе произойдет переохлаждение, кровеносные сосуды сузятся и кожа приобретет нездоровый синюшный оттенок.

В результате воздействия на место ушиба низких температур, сужаются мелкие кровеносные сосуды (капилляры), замедляется кровообращение, снижается кровоток в капиллярах и тем самым предотвращается возможность возникновения отеков. Кроме того, происходит блокировка нервных импульсов, и значительно уменьшаются болевые ощущения.

Криомассаж желательно сочетать с некоторыми видами косметики — например, отлично подойдет натуральная косметика для лица. Она позволяет снять стресс после криомассажа, плюс обогатить кожу питательными веществами.

Во время криомассажа, травмированная область тела должна находиться в приподнятом положении. После окончания процедуры допускается легкая физическая нагрузка. Процедуру можно выполнять несколько раз в течение дня, чередуя массаж и физические упражнения.

Массаж с применением льда показан при артритах, артрозах, плечелопаточных периартритах и прочих заболеваниях. Перед началом процедур, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Post Author: tvorser_i

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *